全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 疾控文化
凝心聚力谋发展·不忘初心佑健康——中国卫生计生政促会疾控分会第三次会员代表大会召开
信息来源:山东省疾控中心党群工作部发布日期:2017-11-20浏览次数:字号:[ ]


  2017年11月15日-16日,中国卫生计生思想政治工作促进会疾病预防控制分会第三次会员代表大会在湖北宜昌召开。来自全国各省、自治区、直辖市、市、县各级疾控中心党务干部200余人参加了会议,山东分会9个理事单位代表参加了大会。

  会议选举产生了中国卫生计生政促会疾控分会第三届理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。中国疾控中心党委书记李新华同志当选为会长。我中心党委书记、主任毕振强同志连任副会长。

 

  会上,国家卫生计生委直属机关党委常务副书记、中国卫生计生思想政治工作促进会副会长杨建立同志以《助力健康中国战略推进构建人类命运的共同体》作专题报告。杨书记结合自身深厚的政治理论功底和丰富的党建工作经验,深刻阐述了执政党的新使命、新时代中国特色社会主义、全面实施健康中国战略、卫生计生系统基层党组织党建工作重点等四大内容,并从党建工作落实两个责任、夯实六大基础、抓好三大平台、出经验树典型等方面提出了加强和改进疾控系统党建工作的具体思路。

  党的十九大代表、中国疾控中心主任高福同志作了题为《以新时代中国特色社会主义思想为指导全面实施健康中国战略》的专题讲座。高福主任从十九大有关情况、十九大报告与卫生计生工作相关的重要论述、中国疾控事业砥砺奋进的五年、以新时代中国特色社会主义思想指导体系建设四大方面进行了深刻阐述。高福主任强调,要紧紧围绕社会主义现代化国家建设战略目标,谋划好疾控体系发展;进一步融入医改大局,以改革促进疾控体系发展;主动适应新形势,逐步走向国际舞台。

  湖北省疾控中心与部分全国疾控系统百强支部代表作经验交流。

  新一届疾控分会会长李新华同志在总结讲话中指出,今后疾控分会将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,落实“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署,践行党的一切工作到支部的鲜明导向,积极创新党建工作方式方法,切实提高全国疾控系统党建工作科学化水平,为推进建设“健康中国”、助力实现“两个一百年”奋斗目标提供疾控力量。

  会后,山东代表纷纷表示,在今后的工作中要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕疾控工作大局,攻坚克难,锐意拼搏,砥砺前行,为打造“健康山东”,推进“健康中国”战略贡献疾控力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统