全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 疾控文化
不忘初心党旗飘扬·牢记使命护佑健康——省疾控中心举办2017年度党务干部培训
信息来源:山东省疾控中心党群工作部发布日期:2017-11-14浏览次数:字号:[ ]


    为进一步提升党务干部素质能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,省疾控中心于11月中旬开展2017年度党务干部培训现场党性教育,中心各党、团、分会委员共计50余人参加培训。

    10-11日,全体参训学员赴徐州淮海战役纪念馆、枣庄铁道游击队纪念园开展了一次卓有成效的现场党性教育,接受了一次深刻的爱国主义洗礼。在淮海战役纪念馆,翔实、珍贵的历史照片、革命文物,再现了淮海战役的光辉历程,学员们聆听了军民团结一心,不怕流血牺牲,为夺取解放战争胜利浴血奋战的英勇事迹。在铁道游击队纪念园,大家又聆听了“铁道游击队”在敌军后方爬火车,抢物资,打游击,与日本侵略者斗智斗勇、保卫家园、可歌可泣的英雄事迹。一路学习,让同志们看到了伟大胜利背后革命先烈抛头颅洒热血、为寻求民族独立和解放而忘我的牺牲精神,感受到了今天幸福和平生活的来之不易,经历和见证了曾经历经苦难的中国,在中国共产党的带领下,全体人民团结一心,自强不息,砥砺奋进走进社会主义新时代的辉煌成就,更加坚定了大家铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,继往开来信心和决心!

    “前辈回眸应笑慰,擎旗自有后来人”。在铁道游击队纪念碑前,同志们许下了“党旗下的誓言”,全体党务干部重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,并在印有“不忘初心·党旗飘扬·牢记使命·护佑健康”的特殊党旗上郑重地签下自己的名字,庄严承诺。中心党委书记、主任毕振强同志号召党务干部要继承和发扬老一辈革命战士舍生忘我的牺牲精神、大公无私的奉献精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪尽职守,勤勉工作,做一名党性强,作风正,素质好、业务精的疾控党务干部,立足本职,干事创业,为护佑健康,实施健康中国战略做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统