全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 工作简报
山东省艾滋病防治协会赴青岛等地开展社会组织参与艾滋病防治基金项目现场验收
信息来源:发布日期:2016-12-30浏览次数:字号:[ ]


    社会组织参与艾滋病防治基金项目已于2016年11月30日结束。根据《关于开展2015年国家社会组织参与艾滋病防治基金项目现场验收的通知》有关工作安排和要求,山东省艾滋病防治协会办公室于12月20-24日组织有关人员赴青岛、烟台和威海等4个地市开展现场验收工作。

    本次现场验收抽查的项目实施机构主要按照联合社会组织承担5个及以上项目的培育基地的项目;单独申请并承担2个及以上不同领域工作的实施单位的项目;前期现场督导时发现问题较多的项目等以上三种原则,验收方式主要采取查阅资料和座谈的方式,内容包括项目指标完成情况。其中,干预指标完成情况主要参考“首次接受HIV检测的人数”指标完成情况进行综合考虑;关怀指标完成情况主要结合“接受随访管理和关怀救助的PLWH中至少接受两次面对面服务的人数”以及“符合抗病毒治疗条件的PLWH接受规范抗病毒治疗比例达到80%”两个指标完成情况进行综合考虑);项目活动开展及经费使用是否符合项目管理要求,是否与委托协议一致;完工报告中活动开展及经费使用情况与真实情况是否保持一致。

    通过现场验收,结果发现:各实施机构基本按照项目实施方案有序完成了各项工作,项目目标、各项指标基本完成,项目经费使用符合项目管理要求,与委托协议相一致,完工报告中活动开展及经费使用情况与真实情况保持一致,但有部分项目活动指标支持性材料或证明性材料不完整,需进一步补充材料。另外,由于有些实施机构首次承担艾滋病防治项目工作,加之《社会组织参与艾滋病防治基金项目(2015年版)》下发较晚,造成了实施机构对于项目工作指标定义理解有偏差,开展的项目工作与项目目标有差异,经费支出与预算有偏差。但从第二季度开始各实施机构及时调整工作,严格按照项目有关要求,认真开展各项工作,圆满完成各项工作指标。本次现场验收结果为通过验收,同意拨付尾款。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统