全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 疾控新闻 >> 山东疾控快讯
青岛市顺利召开卫生防病暨防治艾滋病工作委员会会议
信息来源:发布日期:2016-12-28浏览次数:字号:[ ]


   为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,加强青岛市卫生防病和防治艾滋病工作,2016年12月23日,青岛市政府召开了卫生防病暨防治艾滋病工作委员会会议。

   会议由青岛市政府副秘书长王哲主持,栾新副市长出席会议并做重要讲话,各区市人民政府分管区(市)长、卫生防病暨防治艾滋病工作委员会54个成员单位分管负责同志参加了会议。会上青岛市卫生计生委张华副主任做工作报告,通报了前期青岛市卫生防病和艾滋病防治工作情况,分析了青岛市当前卫生防病和艾滋病防治工作面临的挑战和问题,结合党中央、国务院召开的全国卫生与健康大会精神,提出了下一步工作对策和建议。栾新副市长在讲话中指出:要认真学习领会全国卫生与健康大会、中央领导同志指示精神,充分认识艾滋病等重大传染病及慢性病防控的迫切性和重要性,作为重大公共卫生问题常抓不懈。栾新副市长强调:要切实加强组织领导,卫生防病暨防治艾滋病工作委员会各成员单位要加强协作,落实联防联控机制;要精心筹划,做好宣传贯彻落实;积极探索创新,发挥示范引领作用,以示范区创建为总抓手,以工作模式创新为导向,全面推动卫生防病工作深入开展。会议号召:按照全国卫生与健康大会确定的新时期卫生与健康工作方针和“健康中国2030”规划纲要及省领导同志、市委、市政府的指示精神,以高度的历史责任感和使命感,凝心聚力,持之以恒地做好工作,为有效遏制艾滋病等重大传染病的流行及慢性病防控,保护人民身体健康,促进社会经济发展做出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统