全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 工作简报
全省第二类疫苗招标采购工作视频培训班在济南举办
信息来源:发布日期:2016-12-25浏览次数:字号:[ ]


    为保证县级疾控机构第二类疫苗招标采购工作顺利进行,2016年12月23日上午省卫生计生委在济南举办了全省第二类疫苗招标采购工作视频培训班。本次培训班主会场设在省疾控中心1号楼一楼视频会议室,分会场设在各市疾控中心视频会议室。出席主会场的领导有:省卫生计生委邱枫林副巡视员、药政处孙晓筠处长、疾控处赵吉来处长、药政处耿林副处长、疾控处谭成森副处长,省疾控中心毕振强主任和陆志东副主任,另外还有省疾控中心疫苗管理相关科室负责人和17市疫苗管理相关工作人员在主会场参会。在各市分会场参会的有各市卫生计生委分管主任、疾控科(处)长,市疾控中心主任、分管主任、疫苗管理相关科室负责人;所辖县(市、区)卫生计生局分管主任、疾控科长,县疾控中心主任、疫苗管理相关科室负责人等。

  视频培训班由省疾控中心毕振强主任主持,省卫生计生邱枫林副巡视员做重要讲话。她指出,各级疾控机构要切实增强责任意识,强化疫苗采购管理,严格执行网上采购政策,杜绝网下采购行为,确保第二类疫苗预防接种有保障,采购供应不断档;要切实加强疫苗冷链管理,县级疾控机构在购进第二类疫苗时,要向生产经营企业主动索要疫苗储存、运输全过程的温度监测记录,对不能提供温度监测记录或者温度控制不符合要求的,不得接收或者购进,防控质量安全风险;要建立并保存真实、完整购进记录,做到票、账、货、款一致;要做好政策宣传培训,密切关注舆情变化,积极回应社会关切,营造良好的社会氛围。

  省药品采购中心技术部李强主任对如何利用省公共资源交易平台采购第二类疫苗进行了讲解,省疾控中心免疫所宋立志所长介绍了第二类疫苗招标采购管理要求。最后省疾控中心毕振强主任在总结讲话中要求,与会人员要深刻领会,传达好、汇报好领导讲话精神,并做好贯彻执行,同时各级要高度重视,充分认识做好第二类疫苗采购供应工作的重要性,认真做好辖区采购具体实施方案的制定,规范有序做好第二类疫苗的集中采购工作。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统