全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 工作简报
以人才培养助力菏泽疾控事业发展
信息来源:发布日期:2016-12-23浏览次数:字号:[ ]


     2016年12月9日,山东省疾控中心承办的菏泽市现场流行病学培训班正式开班。本次培训班是省疾控中心落实对口支援菏泽疾控工作的重要举措,力争用两年左右的时间为菏泽市疾控系统培养出一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的高水平的专业技术队伍。省卫生计生委疾控处处长赵吉来、扶贫办副主任魏传永,省疾控中心主任、党委书记毕振强、纪委书记隋大强、菏泽市疾控中心主任杨传欣等领导及来自菏泽市及辖区疾控中心的32名现场流行病学培训班学员参加开班仪式,中心主任、党委书记毕振强主持开班仪式。

    开班仪式上,赵处长充分肯定了培训班对促进菏泽市疾控事业发展的重要意义,殷切希望参加培训的学员能刻苦钻研,勤学苦练,增强防病控病本领。杨传欣主任代表菏泽市卫生计生委和菏泽市疾控中心讲话,要求参加本次现场流行病学培训班的学员作为菏泽市及各县(区)疾控中心的业务骨干和核心力量,能够倍加珍惜这次省疾控中心为菏泽市创造的机会,严格遵守培训纪律和要求,利用两年的培训时间努力提升现场流行病学知识水平和现场实践能力,并继续发挥好业务骨干的作用,将现场流行病培训班“敬业、团队、探索、求实”精神和实践技能带回各自岗位,做好传帮带工作,推动菏泽市疾控工作再上新台阶。学员代表张维英同志代表32名学员表示将珍惜本次机会,围绕提高现场流行病学“八种能力”,努力将学到的理论应用到实际工作中去,为菏泽市乃至全省疾控事业做出自己一份努力。

  最后,省疾控中心毕主任强调现场流行病学培训项目(FETP)是目前国际上公认的先进公共卫生人才培训模式,通过大量“干中学”实践培训,培养现场流行病学学科带头人和高级专业骨干,对于提高突发公共卫生事件应急能力,提升疾病预防控制工作水平具有重要意义和作用。省疾控中心此次为菏泽市专门举办的现场流行病学培训班将完全按照FETP 的模式,严格执行培训程序和流程,确保培训质量。本次培训班被看作是对口支援菏泽市疾控工作的新起点,省疾控中心在做好业务培训的同时,全力做好学员的后勤保障工作,确保培训达到预期目的和效果。

  培训班第一阶段理论学习结束后,将为每位学员安排一位指导老师,负责下一阶段现场工作的带教任务,同时,根据全省工作的总体安排,择机安排学员参与全省性的工作,切实提高每位学员的实际工作能力。

                       

                            

                           

                            

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统