全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 工作简报
全省水痘疫苗免疫预防策略研讨会在泰安召开
信息来源:发布日期:2016-12-23浏览次数:字号:[ ]


    为进一步做好水痘疫苗免疫预防工作,推动学科发展,山东预防医学会免疫规划分会于2016年11月24-25日在泰安市召开了全省水痘疫苗免疫预防策略研讨会。各市及大企业疾控中心分管主任、免疫预防管理所(计免科)所(科)长、水痘监测人员,以及部分县(市、区)疾控中心相关免疫预防工作人员共150余人参加了会议。会议邀请国内外专家对水痘疫苗免疫预防新进展、疫苗推广应用及纳入免疫规划实施的经验及水痘疫苗免疫策略等问题进行了深入交流研讨。

  会议由山东预防医学会办公室李国荣主任主持,泰安市卫计委和泰安市疾控中心相关领导出席了会议开幕式并致辞。山东预防医学会免疫规划分会主任委员、山东省疾控中心徐爱强副主任出席会议并讲话,他指出我国实施水痘疫苗开展免疫控制以来,各地做法不一,目前国家尚无统一的免疫策略,若把水痘疫苗纳入免疫规划,还有许多问题亟待研究,本次会议借助免疫规划分会学术交流平台开展此方面的研讨,帮助大家进一步认识水痘及其免疫预防进展,为下一步我们实施免疫预防提供观察和研究思路,同时为探索适合我国的免疫预防策略提供依据。会上徐爱强主任委员还做了《山东省水痘疫苗应用现状及防控进展》的专题报告;另外,美国疾控中心王成斌博士和中国疾控中心的李克莉主任医师分别作了《美国水痘和带状疱疹免疫策略进展》和《水痘疫苗预防接种疑似异常反应监测进展》的专题报告;青岛市和潍坊市分别就水痘疫苗纳入免疫规划实施经验和水痘疫苗作为第二类疫苗推广应用经验进行了交流。

  此次会议为各位与会代表提供了良好的学习交流平台,针对水痘防控诸多方面技术进行了提问和解答、讨论,使与会人员受益良多,对我省水痘免疫防控及科研工作将具有极大地促进和引领作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统