全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 工作简报
2015年全省免疫监测标本集中检测工作圆满完成
信息来源:发布日期:2016-12-23浏览次数:字号:[ ]


    为加强全省疫苗针对疾病免疫监测工作的质量控制,同时开展国家免疫规划疫苗的免疫成功率监测, 2016年3月14-20日,山东省疾控中心组织了济南、青岛、淄博、日照、聊城、莱芜和枣庄共7个相关市疾控中心检测人员在日照市疾控中心圆满完成了2015年全省免疫监测标本集中检测工作。

    本次免疫监测项目主要有正常人群麻疹、风疹、流行性腮腺炎的特异性抗体(IgG)水平,甲肝抗体水平,乙肝表明抗原、表面抗体、核心抗体水平及各相关疫苗免疫成功率监测。省疾控中心派出4名检测人员同14名市疾控检测人员一起,经过6天紧张有序、认真细致的工作,圆满完成了检测任务。共检测标本4200份,检测项目14700项,目前检测数据正在整理中。

    本次检测,多个市的检测标本数量超过年度工作计划指标,为保障按时完成工作任务,检测人员迎难而上,加班加点,废寝忘食,坚持工作,充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗”的疾控精神。在检测工作中,同志们加强沟通交流,相互借鉴,取长补短,促进了各市免疫监测工作和标本检测技术的提高。本次汇检多个项目使用同一批号试剂检测,试验条件和操作规程一致,试验系统误差小,检测数据可靠。对于检测发现的阴性结果由各市分别进行反馈,及时进行疫苗的补种。

    承办此次检测任务的日照市疾控中心非常重视本次汇检工作,不仅从数个实验室调配了人员和各种仪器设备,保障汇检工作需要,同时对汇检人员的工作和生活进行了无微不至的照顾,为检测任务的圆满完成提供了良好的后勤保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统