全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 工作简报
全国8月龄和18月龄儿童接种麻腮风疫苗免疫效果观察项目启动会暨技术培训班在滨州邹平召开
信息来源:发布日期:2016-12-23浏览次数:字号:[ ]


    为观察麻疹-风疹-流行性腮腺炎联合疫苗(MMR)在8月龄、18月龄儿童接种的免疫原性以及8月龄接种MMR或麻疹-风疹联合疫苗(MR)后的反应,积累优化MMR常规免疫接种程序循证依据,我省与中国疾控中心合作开展了8月龄和18月龄儿童MMR接种效果观察项目。项目实施地区为莱芜市莱城区、钢城区及滨州市无棣县、邹平县。为做好该项目工作,我中心于9月11-12日组织项目地区在滨州市邹平县召开了项目启动会暨技术培训班,承担调查任务的莱芜、滨州两市卫计委、疾控中心负责人和免疫科科(所)长、相关业务人员及项目实施县(市、区)疾控中心分管主任、免疫科科长、相关预防接种门诊负责人以及我中心免疫所相关工作人员共计50余人参加了会议。中国疾控中心免疫规划中心流病一室郝利新主任和马超博士到会进行指导,我中心徐爱强副主任到会并讲话。

  会议由我中心免疫所宋立志所长主持。开幕式上,邹平县政府分管领导致辞,郝利新主任讲话。我中心徐主任围绕“为什么要开展该项目”和“如何做好该项目”两个主题进行了强调讲话,强调要严格按照项目方案规定的流程开展调查,做好疫苗接种后的跟踪随访,保证该项目顺利完成。开幕式后,郝利新主任就“全球疫苗免疫效果及应用进展”作了专题报告;马超博士从项目开展的背景、目的、项目设计、观察对象筛选到现场工作实施等方面对项目的实施方案进行了深入培训。我中心免疫所许青副所长对下一步的工作进行了具体安排。会议还就本项目在实施过程中可能遇到的问题和挑战进行了深入讨论,并提出了可行的解决方法。宋所长在会议总结时进一步强调了开展本项目研究的重要意义,并就组织实施、质量控制等的保障方面提出了要求。通过此次会议暨培训,各项目实施地区相关人员充分掌握了项目方案要求,为确保项目的科学实施打下了良好基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统