全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 疾控新闻 >> 国内外卫生动态
《中华预防医学杂志》第十一届编委会第一次全体会议在山东济南召开
信息来源:发布日期:2016-12-21浏览次数:字号:[ ]


      2016年12月16日-17日,《中华预防医学杂志》第十一届编委会第一次全体会议暨“以健康为中心 新形势下预防医学面临的机遇与挑战高端学术论坛”在济南召开。中国工程院院士、中华预防医学杂志总编辑陈君石,中国医学科学院、北京协和医学院党委书记、常务副院长李立明,中国科学院院士、中国疾控中心副主任高福,中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中,中国疾病预防控制中心副主任冯子健等多位国内外知名预防医学领域专家,及新一届编委和通讯编委等共计400余人参加了会议。会议由中华预防医学杂志编辑部主任吕相征主持,山东省卫生计生委左毅副主任到会并致辞。山东省疾控中心毕振强主任、徐爱强副主任、康殿民副主任作为《中华预防医学杂志》第十一届编委受邀参会。

  会上向2016年中华预防医学杂志第三届“科兴杯”疫苗可预防疾病预防专题有奖征文获奖作者颁奖,山东省有7位疾控机构业务人员的论文获奖,是征文获奖作者最多的省份。

  会议邀请了11位专家从不同角度围绕预防医学新进展、新机遇、新挑战作为精彩的学术报告,题目分别为《慢性病的流行病研究》(李立明)、《新发传染病》(高福)、《基因组与癌症风险》(林东昕)、《公共卫生的挑战与健康中国战略》(杨维中)、《基因组流行病学研究进展暨精准预防》(沈洪兵)、《心血管病风险评估及防治进展》(顾东风)、《中国在国际公共卫生应急中贡献及展望》(冯子健)、《生命早期环境暴露的健康效应》(陶芳标)、《环境暴露与变现遗传跨代传递》(陈雯)、《济南市“互联网+公共卫生”探索与实践》(张济)、《疫苗的创新研发与传染病防控》(夏明)。

  “以健康为中心新形势下预防医学面临的机遇与挑战学术论坛”在山东召开,并紧紧围绕健康中国战略,交流各项医疗卫生事业发展规划、前沿进展和关键技术,对山东省公共卫生工作发展起到了良好的辐射带动作用,同时彰显了山东预防医学与公共卫生领域的发展成果。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统