全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 挂网公文
关于开展全省艾滋病筛查实验室考核的通知
信息来源:发布日期:2016-12-18浏览次数:字号:[ ]


各市疾控中心,胜利油田疾控中心:

   为贯彻落实《全国艾滋病检测工作管理办法》和《全国艾滋病检测技术规范》(2015版)的要求,进一步加强我省艾滋病检测实验室建设,规范艾滋病筛查实验室检测工作,全面提高艾滋病筛查实验室检测质量,受省卫生和计划生育委员会委托,我中心将于7月份开展全省艾滋病筛查实验室考核工作。现将有关事宜通知如下:

   一、考核对象

   全省艾滋病筛查实验室,共710个。

   二、考核血清与检测方法

   考核血清由1-10份样品组成,包括强阳性、弱阳性和阴性样品,每管300ul;检测方法为酶标法(四代),为保证考核结果的一致性,我中心将统一配发试剂和质控品。

   三、考核时间与方法

   2016年7月上旬,省疾控中心委托厂家将考核血清和试剂发至各市艾滋病筛查中心实验室,由艾滋病筛查中心实验室发至辖区内各艾滋病筛查实验室,艾滋病筛查实验室在接到样品后7个工作日将考核结果及材料上报至各市艾滋病筛查中心实验室,各市艾滋病筛查中心实验室将辖区内艾滋病筛查实验室考核结果录入汇总表(汇总表发至各市邮箱),上报省疾控中心,逾期不报者按自动放弃处理,省疾控中心将于7月下旬公布考核结果,考核未合格实验室不得开展艾滋病抗体检测工作,待整顿合格后方可进行艾滋病检测工作,第二次考核不合格实验室将撤消其艾滋病筛查实验室资格。

   四、现场督导

   艾滋病筛查实验室现场督导由各市疾控中心艾滋病筛查中心实验室组织开展,结合实际情况制订相应标准,并将督导结果报省疾控中心。

   五、联系方式

   联系人:省疾控中心艾防所  苏生利  孙晓光

   地  址:济南市经十路16992号  邮编:250014

   电  话:(0531)82679509。

   附件:1.全省艾滋病筛查实验室考核评分标准

         2.艾滋病筛查实验室考核结果报告表

         3.艾滋病筛查实验室考核质控品发放数量

 

 

                                     山东省疾病预防控制中心

                                        2016年6月28日

 

附件





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统