全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 疾病动态
山东省疾病预防控制中心国家突发急性传染病防控卫生应急队与部分地市疾控中心卫生应急队举行联合培训演练
信息来源:发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]


     2016年11月21日-11月26日,山东省疾病预防控制中心国家突发急性传染病防控卫生应急队与部分地市疾控中心卫生应急队在武警山东总队某基地举行封闭联合培训演练。参加此次活动的有省疾控中心国家突发急性传染病防控卫生应急队队员、济南、烟台、淄博、聊城、菏泽等5个地市疾控中心卫生应急队员共计约90人参加了此次活动。省卫生计生委应急办李明主任、省疾控中心徐爱强副主任参加了活动开幕式并讲话。此次国家队与部分市级队伍的联合培训演练工作,旨在进一步提高山东省各级应急队伍的团队协作和省市联合应急工作能力和水平,同时锻炼队伍的体能、磨练队伍的意志,打造一支意志坚定、服从命令听指挥的省市联合卫生应急队伍,不断提高全省突发公共卫生事件处置的能力和水平,为全省人民群众的身体健康保驾护航。

  此次联合培训演练的队员严格按照部队的作息时间开展各项活动,每天6点起床早操,然后按照日程安排开展了队列、体能、团队合作训练,桌面推演,原地人机结合培训演练等内容。参加活动的各地市应急队员纷纷表示此种活动在条件允许的情况下应该多开展,能够锻炼全省的应急队伍并为今后全省应急工作任务省市联动打下坚实的基础。

 

省卫生计生委应急办李明主任、省CDC徐爱强副主任参加开幕式

 

各市疾控中心卫生应急队伍开展突发公共卫生事件桌面推演

 

参加活动队员开展队列训练

参加活动队员开展人机结合封闭训练





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统