全文检索:
您现在的位置:首页
 >> 工作动态 >> 疾控文化
省疾控中心举办2016年度党务干部培训班
信息来源:发布日期:2016-11-30浏览次数:字号:[ ]


    为进一步提升党务干部思想政治素质和实际工作水平,扎实推进党的建设科学化、制度化、规范化开展,省疾控中心于1126日至28日举办了2016年党务干部培训班。本次系统培训以党的十八届六中全会精神为引领,突出“两学一做”学习教育具体要求,聚焦“理论联系实际,更好指导实践”,分为现场党性教育和党务工作理论培训2个环节依次展开。省疾控中心各党、团支部支委和工会分会委员参加了培训。

    为传承和弘扬西柏坡精神,使中心广大党务工作者时刻不忘初心、牢记使命,1126日至28日,全体参训学员利用双休日赴西柏坡红色教育基地、冉庄地道战旧址开展了一次卓有成效的现场党性教育,同样接受了一次深刻的爱国主义洗礼。在革命圣地西柏坡,大家跟随讲解员走进红军将士和开国元勋们曾经起居生活、运筹帷幄的土坯房、土窑洞,透过一件件朴素至极的办公陈设、一幅幅泛黄的军事指挥地图,近距离感受到党中央当年砥砺炮火、坚持抗战的艰辛,以及官兵一致、艰苦奋斗、不屈不挠、乐观向上的革命精神;在党中央七届二中全会旧址前,全体党员干部庄严宣誓,重温入党誓词;在党中央九月会议旧址会场,大家依次在印有“不忘初心·党旗飘扬·继续前进·护佑健康”的红色旗帜上签字,并以中心的名义向山东疾控系统全体同仁发出倡议——“不忘初心,让鲜红党旗永远飘扬;继续前进,为人民健康保驾护航”;在冉庄地道战旧址,同志们近距离参观实景实物、聆听史实讲解,亲身走进狭长的地道工事,惊叹于华夏儿女在艰苦卓绝的抗日斗争之中迸发出的无穷智慧,感慨于战火磨砺、无坚不摧的中国共产党人的忠贞信仰和钢铁意志。现场教育结束后,全体参训学员将按要求及时撰写学习心得,并纷纷表示将继续传承老一辈中国共产党人的“红色”基因,发扬“团结一致、艰苦奋斗”的抗战精神,把“爱国爱家之情、民族复兴之志”切实转化成为干事创业的强大动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1128日下午,省疾控中心在1号楼学术报告厅开展党务工作理论培训,各党、团支部支委和工会分会委员到会学习。其间,中心党、团及工会干部结合投影课件,分别就党务工作基础知识、志愿者服务、共青团建设与青年文明号创建、工会及女工工作等不同专题进行了授课;课程内容纲举目张、贴近实际,现场讲解深入浅出、气氛热烈。会后,按照前期工作部署,中心还在党员活动室开展了“党员读书笔记展评”以及“党史知识竞赛”、“‘安康杯’知识竞赛”问卷抽奖活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    本次党务干部培训,是中心贯彻落实“两学一做”学习教育具体要求、推进“亮身份、展风采、做先锋”主题实践活动深入开展的重要一环。通过系统全面的培训,使中心党务干部的理论水平和专业技能得到有效提升,基层组织凝聚力、向心力得到了进一步提升,对于今后更好地推进中心党建、团建和工会各项工作都有十分重要的意义,必将起到更大的促进作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统